Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
ГИБДД-информ

В Татарстане введут поправки в действие водительских удостоверений

Изменения вступят в законную силу с 1 марта 2023 года.

 

Водители свои права будут оформлять по-новому. Из бланка документа уберут штрих-код и водителям, имеющим более старшую категорию для управления автомобилем с прицепом, разрешат управлять машинами с прицепом младших категорий, об этом сообщает "Российская газета".

В МВД разработали проект поправок в приказ о введении в действие водительского удостоверения.

Ранее был подготовлен законопроект о внесении поправок в закон о безопасности дорожного движения. Согласно этим поправкам, устанавливается действительность водительского удостоверения высших категорий составов транспортных средств для низших. Например, сейчас водитель, имеющий категорию "СЕ", то есть который может управлять грузовиком с прицепом, не может управлять легковушкой с прицепом. Для этого ему надо пройти обучение и сдать на категорию "ВЕ". Поправки в закон эту несправедливость отменяют.

Когда они вступят в силу, то такому водителю не потребуется проходить обучение и сдавать на новую категорию. Если у него открыты категории "СЕ" и "В", а стаж по категории "В" больше года, он может водить легковой автомобиль с прицепом. Ему даже поставят в права категорию "ВЕ".

Предполагается, что поправки в закон вступят в силу с 1 марта. Но, чтобы они заработали, подготовлены поправки в приказ МВД, который и уточняет все нюансы присвоения новых категорий при выдаче прав. Эти поправки в приказ также должны вступить в силу одновременно с поправками в закон.

Также, из бланка водительского удостоверения убирается штрих-код. Как было отмечено в пояснительной записке, им все равно никто не пользуется. Потому и предлагается вовсе от него отказаться.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев