Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу произошел наезд на велосипедистку

    23 августа около часа дня напротив дома №2 по ул.Восточная в пгт.Уруссу водитель автомобиля ГАЗ совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку велосипедистку, которая внезапно выехала на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством.

    В результате ДТП 13-ти летняя девочка с травмами была госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы г.Бугульма.

     

    Уважаемые родители, бабушки, дедушки! Прежде чем приобрести для ребенка велосипед, вы должны знать, что согласно Главе 24 ПДД РФ, движение велосипедистов в возрасте до 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Естественно, ребенок не должен быть один, рядом должны быть взрослые.

    Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, добавляется только разрешение двигаться по велосипедным дорожкам.

    В возрасте старше 14 лет велосипедистам разрешается движение:

    – по правому краю проезжей части, когда отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов;

    – по обочине – в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов;

    – по тротуару или пешеходной дорожке, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов.

    К сожалению, некоторые взрослые велосипедисты сами не соблюдают правила движения, тем самым сильно рискуя стать участниками ДТП. Велосипед не имеет средств пассивной безопасности, что значительно увеличивает тяжесть последствий при ДТП.

    Помните, безопасность как детей, так и взрослых на дорогах напрямую зависит от соблюдения ими правил дорожного движения!

     

     

    Марс Гареев начальник Ютазинского ОГИБДД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: