Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • За 9 месяцев 2021 года сотрудниками Ютазинского ГИБДД было составлено 102 административных материала на лиц, не оплативших своевременно штрафы по нарушениям ПДД

    Решением мирового суда 36 человек были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. Пяти гражданам мировым судьей были назначены обязательные работы. Остальным удвоена сама сумма самого неоплаченного штрафа.  

     

    Совместно со службой судебных приставов арестовано 7 транспортных средств должников, имеющих не оплаченные штрафы на сумму более 10 000 рублей. На категорию граждан, не имеющих в собственности зарегистрированный транспорт, но, тем не менее, имеющих задолженности по нарушениям ПДД, наложены аресты на имеющиеся счета (карты). Наложено 27 запретов на выезд за пределы Российской Федерации.

    Программа электронного взаимодействия ГИБДД и ФССП на 73-й день осуществляет проверку наличия оплаты по постановлению в базе ГИС ГМП, и, в случае отсутствия оплаты, автоматически направляет неисполненное постановление в службу судебных приставов по месту проживания должника. Далее взыскание долга осуществляется службой судебных приставов.

    За выявленные нарушения ПДД камерами фотофиксации привлекаются к ответственности собственники ТС, в том числе и юридические лица. В целях своевременного получения информации об имеющихся штрафах, в личном кабинете Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) реализована возможность получения постановлений, вынесенных по результатам работы комплексов фотовидеофиксации правонарушений в области дорожного движения. Сервис получения «электронных» постановлений – бесплатный.

    Ранее подключенная гражданами услуга получения копий постановлений по делам об административных правонарушениях на личный адрес электронной почты отменена. Проверка наличия административных штрафов гражданами осуществляется самостоятельно посредством онлайн-серверов: www.gosuslugi.ru, www.gosuslugi.tatarstan.ru, www.gibdd.ru, www.gibdd.tatarstan.ru.

     

    Реклама

     

     

    Марс Гареев                                        начальник Ютазинского ОГИБДД

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: