Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жизнь многих водителей усложнят с 1 июня

    Выехать за город на природу станет гораздо проблематичней

    В июне в силу вступит новый административный регламент, который будет касаться доработки конструкций в автомобилях.

    Это коснется многих автовладельцев и в первую очередь тех, кто неравнодушен к бездорожью и обожает совершать поездки за город.

    Эксперты говорят, что без разрешения нельзя будет установить на автомобиль фаркоп, силовой бампер или экспедиционный багажник на крыше, а также газобаллонное оборудование.

    За тюнинг без разрешения водитель может поплатиться штрафом.

    На сайте МВД говорится, что с 1 июня текущего года для получения разрешения на проведение тюнинга следует обращаться в специальную испытательную лабораторию. Эксперт выдаст специальный документ для ГИБДД, где затем предоставят официальную бумагу на внесение изменений в конструкцию.

    Далее владелец автомобиля должен с этой бумагой поехать в техсервис и по утвержденной схеме мастера проведут модернизацию.

    После чего водитель предоставляет машину на осмотр в лабораторию в обязательном порядке. Там специалисты проводят испытания и выписывают протокол. Для финальной проверки водитель должен снова поехать в ГИБДД, где проходит окончательный осмотр. Инспектор проверяет пакет документов и только после этого выдает новое свидетельство о регистрации транспортного средства.
     https://primamedia.ru/news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: