Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан потрясен жестокостью подростков, убивших таксиста

    Пока весь мир пытается справится с коварным коронавирусом на поверхность всплывают не менее серьезные заболевания. И скорее всего психические. По-другому объяснить некоторые поступки татарстанцев просто невозможно. Речь о подростковом насилии

    На этой неделе Татарстан потрясла шокирующая история.

    Трое подростков, 15,16, 17 лет жестко, до смерти забили водителя такси Александра Кротова. После хладнокровно положили его тело в багажник и разъехались.

    Явного мотива нет. Звучат версии, что они попросту не хотели расплачиваться за поездку, но люди в такое объяснение не верят. Да и как поверить, что это цена человеческой жизни для этих детей, ведь по сути это еще дети, им нет еще и 18.

    В чем причина будут разбираться следствие и медики, подростков задержали, им назначен целый ряд экспертиз. А вот диагноз всей подростковой жестокости на неделе пытался определить Алмаз Хакимов.

    Зеленодольск — маленький город, прогремел на всю страну. Жестокое убийство таксиста Александра Кротова повергло в шок жителей, особенно тогда, когда узнали, что к этому преступлению причастны подростки. Подозреваемым от 15 до 17 лет. Ссадины, на голове — гематомы. Перевязанного таксиста бросили умирать в багажнике его же автомобиля на ближайшей лесопосадке.

    Подростки задержаны, вину частично признали. До 28 ноября 2020 года.  Отправлен в СИЗО.  

    Следователи будут выяснять роль каждого в этом убийстве. Детям, назначен целый ряд экспертиз, психиатрическая, молекулярно-генетическая, компьютерно-техническая.

    Откуда же взялась такая жестокость и главное, зачем? Не исключено, что дети проявляли агрессию ранее среди сверстников, показывали им авторитет. Так это или нет спросят родителей, возможно цепь неправильного воспитания началась именно от них.  

    К теме подростковой преступности в Татарстане особое внимание. Агрессия и провокация конфликтов, демонстративное асоциальное поведение проявлялась в разные города. Школьники выходили стенку на стенку, доказывая в раннем возрасте кто сильнее.  

    Многие из них, возможно, стали участниками драк не по своему желанию. Из объяснений подростков, что вступали они в группу потому, что по-другому жить невозможно. Отношения выясняют на школьных переменах даже девочки.   Многие участники подростковых группировок не посещают школу, такие пропуски соответствующие ведомства либо не извещают родители или скрывают сами школьники, когда их родители находятся в это время на работе. Что касается подростков, подозреваемых в Убийстве в Зеленодольске, в адрес руководителей образовательных учреждений, где учились фигуранты дела, прокуратура внесла представления.

    Но родственникам и близким Александра Кротова эти бумаги вряд ли разъяснят зверский поступок. Как и его друзьям, коллегам — таксистам, которые почтили память погибшего.

    Источник:https://www.tatpressa.ru/news/349923.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: