Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 21 февраля в читальном зале Центральной библиотеки был проведен урок мужества «Бросок в бессмертие»

    С целью воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ и его героев сегодня в читальном зале Центральной библиотеки провели урок мужества , для учащихся 9 класса Уруссинской школы - интернат для детей с ОВЗ. Мероприятие прошло в рамках III Межрегиональной акции «Безграничное чтение», с целью сохранения исторической памяти об Александре Матросове.

    Заведующая отделом обслуживания Гульшат Ризванова рассказала учащимся о бессмертном подвиге человека, имя которого, наверное, слышал каждый россиянин. Слушатели узнали подлинное имя Александра Матросова – Мухамедьянов Шакирьян Юнусович, родившийся в деревне Кунакбаево Учалинского района Республики Башкортостан.

    В ходе мероприятия прошли громкие чтения отрывков из книги П. Журбы «Александр Матросов», прозвучали стихи, посвящённые Александру Матросову. Особенно тронуло ребят письмо Александра Матросова любимой девушке, написанное им перед смертью: «…Но, если мне суждено погибнуть, я хотел бы умереть так, как наш генерал: в бою и лицом на запад…» Была показана презентация "Подвиг Александра Матросова" о героическом поступке, совершенном в деревне Чернушки Псковской области, а так же видеоролики «Реконструкция подвига А. Матросова» и «Открытие памятника А. Матросову в 1954 году». Из мероприятия ребята узнали о том, что его подвиг во имя Отечества оказал огромное влияние на формирование боевого духа, готовности к самопожертвованию героев. Закончилось мероприятие просмотром отрывка из художественного фильма «Рядовой Александр Матросов».

    #БезграничноеЧтение2020

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: