Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Более известного, читаемого и любимого поэта в России, чем Александр Сергеевич Пушкин трудно отыскать.

    Поэт, писатель, драматург, создатель современного русского литературного языка, Пушкин по-своему входит в каждую Российскую судьбу. Его произведения читают и помнят всю жизнь.

    17 мая в Районном Доме Культуры состоялся литературно - музыкальный вечер посвящённый 220 - летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. 

    Мероприятие открыл Народный коллектив, ансамбль танца «Ютазы йолдызлары» с традиционным вальсом того времени. Ведущие программы  Юля Агафонова и Ирина Иванаевская познакомили зрителей с творчеством и жизнью великого поэта. 

    В этот удивительно вдохновенный вечер зрители могли увидеть разнообразные номера артистов. 

    Театрализованная постановка «У лукоморья дуб зелёный» театральной студии «Маски», театрализованная постановка «Сказка о Попе и работнике его Балде» в исполнении Ютазинской школы, инсценировка «Барышня крестьянка» в исполении Мало-Уруссинской школы не оставили равнодушным ни одного зрителя.  

    Самая юная артистка - Регина Ганиева прочла отрывок из «Сказки о мёртвой царевне» и влюбила в себя всех присутствующих в зале зрителей. 

    «Пушкинские березы» исполнил Народный хор ветеранов «Истоки», великолепная игра на фортепиано Валиуллиной Лианы, Галимуллина Ильяса, Саитовой Асель была так актуальна в этот вечер. 

    Исхаков Ильдар прочел стихотворение «Зимняя дорога», Эльвира Арсланова прочла Письмо Татьяны к Онегину.

    Стихотворение «Я памятник воздвиг себе не рукотворный» прочел Равиль Гайсин.  Стихотворение «Узник» прочла Ксения Полякова. Романс «Я вас любил» в испонении Альфии Камалиевой и романс «Я помню чудное мгновенье» придали вечеру особую романтику и волнение. До начала мероприятия в фойе РДК присутствующие могли увидеть живые картины «Сказка о рыбалке и рыбке», «Три девицы под окном», настоящего кота учёного, самого великого Пушкина с его книгами. Всему действию продавало особую прелесть скрипка в исполнении преподавателя детской школы искусств. 

    Можно сказать, что в этот вечер был настоящий аншлаг. Об этом говорит переполненный зал зрителей и желающих выступить на сцене.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: