Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На ютазинской сцене блистали таланты

    Камин, свечи, фортепиано, журнальный столик, кресло - все это не интерьер фешенебельного особняка, это сцена районного Дома культуры, подобным убранством недавно встречавшая участников творческого вечера «Вдохновение моей души».

    В организованном работниками отдела культуры мероприятии приняли участие представители практически всех поселений района. Сама атмосфера вечера располагала к непринужденному общению, к наиболее полному раскрытию творческой натуры и демонстрации своих произведений искусства. Чего только здесь не было?! Песни, стихотворения, живопись, работы ручных дел мастеров - вязаные изделия, резьба по дереву… Кто на что горазд! Вот уж поистине богат ютазинский край на талантливых людей. Кто мы мог подумать, что автором стихов признанных в республике песен, частенько транслируемых по радио и телевидению, является наш земляк - глава Дым-Тамакского сельского поселения Марс Ямалеев? Он прочел свое стихотворение, а написанную на его слова песню исполнил Булат Давлетов, специально приехавший на вечер из Казани. Свои стихотворные строки прочли проживающие в поселке Уруссу Валентина Новикова, Василя Валиева, Фарит Ханнанов, Лидия Ковалева, Галина Еськина. Галина Анатольевна к тому же и художница. Проникновенно звучала поэзия абсалямовки Назии Кубашевой, Файрузы Муртазиной из Байряки-Тамака, Гулюсы Сарановой и Расимы Фарраховой из Каракашлов. Уруссинка Любовь Макарова продемонстрировала удивительные по красоте изделия, связанные крючком. И здесь же свои работы показала ее ученица, абсалямовка Венера Фаляхова. Ну а полотна кисти признанных не только в районе, но и далеко за его пределами художников Анатолия Лазарчука, Камиля Ибрагимова, работы художника-дизайнера Динислама Ибрагимова - это особый мир, однажды попав в который невольно становишься чище душой, восприимчивее к краскам жизни в целом.

    Самодеятельный композитор, автор песен - заведующий Малоуруссинским Домом культуры Раиф Хамидуллин, работник культуры из Яссы-Тугая Салима Юсупова, рукодельницы и просто творчески одаренные личности Зухра Валиева, Фирдаус Нугманова, Расима Ахметова, Ильвира Исламова, Рафис Низамутдинов, Ракия Мурасова, Разима Кашапова, Фирдаус Муртазин, руководитель театра моды «Фантазия» Ольга Доронина, поэт и обладатель прекрасного вокала Геннадий Чернокозов, Николай Гребенюк и другие в этот вечер осветили зал горением своих сердец. Человек как звезда рождается, чтоб светлее стала Вселенная, звучал голос ведущего. На душе после посещения данной импровизированной гостиной и вправду стало светлее - перед глазами красота, в душе - космос, в мыслях - только прекрасное!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: