Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В детском лагере Татарстана утвердили список запрещенных к прослушиванию песен

    В одном из детских лагерей Татарстана утвердили список музыкальных исполнителей, запрещенных к прослушиванию и трансляции в оздоровительных учреждениях.

    Фотография списка появилась в социальных сетях, имена 15 запрещенных исполнителей перечислены на бланке с символикой министерства молодежи Татарстана и республиканского центра «Черноморец», занимающегося организацией отдыха детей и подростков в лагерях на российском Юге. 

    В черный список попали не только «Ленинград» и Элджей, но и вполне безобидные исполнители. 

    «Ну Элджей понятно. Ну «Ленинград» тоже понятно. Но, что делает в списке травоядная Бузова и сладенькая Френдзона? Кстати, а где icepeak!? В прошлом году этой группе запретили выступать в Казани, но в чёрном списке её нет. Значит ли это, что на детских сменах можно крутить icepeak?», - иронизируют над инициативой подведомственной Минмолодежи организации в соцсетях. 

    В самом республиканском ведомстве утверждают, что этот список они с сожалением увидели в Телеграм-канале. 

    - Это, конечно, исключительно инициатива педсостава лагеря, которая никак не согласована с министерством и тем более не инициирована нами. Попросили убрать его из лагеря и прививать детям культуру и чувство прекрасного адекватными методами. Мы точно за то, чтобы молодежь сама выбирала, что слушать, - сообщили в министерстве. 

    Сам глава ведомства Дамир Фаттахов сейчас находится в Крыму, где выясняет обстоятельства массового отравления детей, отдыхающих по путевкам «Черноморца». Выяснилось, что причиной заболевания стали зараженные вирусом сотрудники столовой лагеря. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: