Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинском детском саду №7 провели экологический конкурс«Птичья столовая»

    В воспитании подрастающего поколения немаловажную роль играет общение ребенка с живой природой. Одними из доступных в общении являются птицы.

    Прикармливая птичек зимою, мы помогаем им лучше пережить это трудное время. Самая скромная птичья столовая сделает полезное дело, привлекая птиц в наши сады и парки.

    Люди давно уже придумали, как помогать зимовать птицам. «Покорми птиц зимою - они послужат тебе весною» - говорит пословица. Вот почему с давних времен для зимующих птиц люди делали кормушки. Если зимой повесить на садовом участке кормушки и подкармливать птиц, летом они отблагодарят вас сторицей.

     В нашем детском саду в феврале проводился экологический конкурс кормушек для птиц под названием «Птичья столовая». Родителям предлагалось смастерить своими руками кормушку для птиц. Родители с удовольствием откликнулись на предложение помочь голодающим птицам, и на время стали архитекторами, строителями и дизайнерами «Птичьих столовых». Все кормушки были изготовлены с душой. Видно, как родители проявили свое творчество, фантазию и мастерство. Разнообразен материал, который был использован для изготовления кормушек: дерево, фанера, металл, оргалит, пластиковые бутылки…

        Дети сами с удовольствием, и даже с гордостью приносили кормушки в группу. Каждый хотел поделиться своими впечатлениями о том, «как папа доверил молоток», о том, «как мама помогла украсить кормушку аппликацией», многие кормушки смастерили дедушки и бабушки. Все-таки как приятно любому взрослому человеку оказать помощь в таком серьезном деле, как спасение птиц от голодной и холодной зимы. Во всех четырёх группах детского сада в экологическом конкурсе приняли участие 36 семей воспитанников. Всем участникам акции были вручены дипломы, благодарности и призы.

        Кормушки были развешаны на территории детского сада. Воспитатели вместе с детьми ежедневно подкладывают корм для птиц и наблюдают за тем, кто прилетел на обед в их «Птичьи столовые». Семечки, крошки хлеба, зерно,  кусочки сала, пшено – вот меню, которое мы предложили для птиц. 

       Необходимо учить детей Доброте. Приучать их заботиться о птицах, наблюдать за ними, испытывать радость от сознания, что можно спасти птиц от голодной гибели. Давать детям элементарные знания о том, чем кормят птиц зимой.

     И тогда весной больше станет звонкого пения у наших домов, а мир, в котором мы живем, станет чуть лучше!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: