Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Изменение правил охоты

    В качестве одного из способов пополнения государственного бюджета Российской Федерации Министерство природных ресурсов предложило привлечение иностранных туристов к охоте. Для осуществления этой задумки необходимо внести правки в существующее законодательство.

    Это должно не только пополнить бюджет, но и вывести уровень охоты в нашей стране на новый уровень. Примером такой практики являются Европейские страны, зарабатывающие на иностранцах, приезжающих охотиться.

    У зарубежных туристов, приезжающих на охоту, должна быть возможность посещения охотничьих хозяйств. Однако этот аспект необходимо законодательно регулировать.

    Представители министерства говорят об отсутствии достоверных данных о состоянии

    охотничьих угодий. В отчетной документации много приписок, а заявленное в документах

    количество дичи не всегда совпадает с реальным. Таким образом, государство пока не контролирует ценный ресурс, что влечет за собой потери бюджетных средств.

    Министерство природных ресурсов подготовило законопроект, который должен учесть эти нюансы и позволить вести контроль состояния отрасли. Согласно новому законодательству охотники обязаны оформить предоставлять уполномоченным лицам следующие документы:

    · охотничий билет;

    · разрешения на ношение оружия и использование природных ресурсов;

    · путевку для доступа в охотничьи угодья;

    · при наличии ловчих птиц или собак – разрешение на данных животных и ветеринарный паспорт.

     

    В случае, если ведется групповая охота, в группе назначается ответственное лицо, обязанное контролировать соблюдение установленных законом правил. Данному лицу также предоставляются необходимые документы.

    При нарушении требований охотника ждет штраф. Закон также регулирует количество разрешенной добычи, при этом охотник обязан сообщить руководству угодья и организации, выдавшей ему лицензию, о количестве и виде полученной добычи. При превышении установленного количества, добыча изымается, а на охотника накладывается штраф.

    Кроме того, будут ужесточены правила получения лицензии на охотничье оружие. Предлагается организация обучения с целью подготовки охотников и исключения несчастных случаев из-за неправильного использования оружия.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: