Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Деятельность наркодельцов пресечена

    В середине июня 2011 года сотрудниками правоохранительных органов района была проведена контрольная закупка наркотиков в одном из уруссинских квартир. Контрольная закупка проводилась в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». В качестве покупателя выступил гражданин Л. Вечером 17 июня он получил от сотрудников правоохранительных органов меченную 500-рублевую купюру и направился...

    В середине июня 2011 года сотрудниками правоохранительных органов района была проведена контрольная закупка наркотиков в одном из уруссинских квартир.

    Контрольная закупка проводилась в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». В качестве покупателя выступил гражданин Л. Вечером 17 июня он получил от сотрудников правоохранительных органов меченную 500-рублевую купюру и направился в указанную квартиру. Здесь он, оставив деньги на стиральной машинке, получил заправленный наркотиком шприц, который передал ожидавшим его снаружи полицейским.

    В ходе обследования жилища в ней обнаружились 4 заполненные жидкостью шприца, 14 медицинских флакона, в одном из которых находились вата и медицинская игла, 8 спичечных коробков и 14 шприцев, в которых, согласно заключению эксперта, имелись следы дезоморфина. Это вещество относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Хозяином квартиры является тридцатичетырехлетний безработный холостяк В. Однако сбыт наркотика произвел находившийся у него тридцатипятилетний не имеющий постоянного места работы ранее судимый за грабеж М.

    В ходе следствия было установлено, что 17 июня к хозяину квартиры пришел гражданин М. с приобретенными в аптеке таблетками из которых возможно изготовление «крокодила». Между 18 часами 30 минутами и 19 часами 40 минутами х с целью личного немедицинского потребления они совместно приготовили наркотический раствор, содержащий в себе более 4,5 грамма дезоморфина, что относится к особо крупному размеру. Часть этого раствора М. и продал гражданину Л. Хозяин квартиры в это время принимал наркотик в соседней комнате. Однако имеются доказательства, что он 28 ноября 2010 года продал за 100 рублей шприц с наркотическим раствором гражданину К., труп которого с лежащим под ним шприцем на следующий день был обнаружен в его подъезде. Судебно-медицинское исследование показало, что гражданин К. скончался от отравления дезоморфином, введенным посредством медицинской иглы. В досудебном производстве В. свою встречу с гражданином К. признал, но впоследствии от своих показаний отказался. Гражданин М. признался в производстве наркотика и передачи его гражданину Л., но от своего причастия к оказавшимся на стиральной машинке 500 рублям отказался. Однако сбытом наркотических средств признается их распространение различными способами, в том числе и путем их безвозмездной передачи другому лицу.

    Действия гражданина В. квалифицированы как незаконный сбыт наркотического средства и как незаконное его изготовление без цели сбыта в особо крупном размере. С учетом того, что впоследствии он совершил еще один сбыт наркотика, суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии строго режима. Его подельник М., признанный виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, будет отбывать аналогичное наказание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: