Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция района напоминает: заплатите вовремя штраф и спите спокойно

    За прошедший год в районе совершено более 100 административных правонарушений. Госавтоинспекция напоминает: для нарушителя правил дорожного движения неуплата административного штрафа приносит неприятные последствия.

    Проштрафившийся нарушитель ПДД должен уплатить административный штраф не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. Об этом гласит часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ. С учетом десятидневного периода обжалования постановления по делу об административном правонарушении ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления.

    Неуплата административного штрафа в установленный срок, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Во избежание неприятностей настоятельно рекомендуем своевременно оплачивать административные штрафы и не забывать о том, что не платит штраф только тот, кто не нарушает правила дорожного двжиения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: