Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • К движению на дорогах с предельным вниманием

    С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № 252-ФЗ. Часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» с 1 января...

    С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2012 года
    № 252-ФЗ.
    Часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» с 1 января изложена в следующей редакции: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
    Наложение административных санкций по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей находится в компетенции начальника подразделения ГИБДД и судьи, а в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев в компетенции судьи.
    Статья 12.15 КоАП РФ с 1 января дополнена частью 5. С нового года за повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.151 КоАП РФ (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на один год. А в случае фиксации данного (повторного) нарушения автоматическими приборами предусмотрено наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Внесены изменения в статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Если частью 3 данной статьи за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением предусмотрено наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, то добавленной частью 3.1 статьи предусмотрено, что повторное совершение данного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации правонарушения автоматическими приборами - предусмотрено наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Изменениями в статье 27.37 КоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» предусмотрено, что с 1 января 2013 года эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в полисе водителями).
    Изменениями в части 12 статьи 27.13 КоАП РФ установлено, что в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
    Теги: гибдд
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: