Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Минприроды надеется урегулировать использование домашних животных в коммерческой деятельности

    В ведомстве надеются исключить случаи предпринимательской деятельности, которые связаны с высокими рисками негуманного отношения к животным.

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ вынесло на общественное обсуждение проект постановления Правительства, устанавливающее список случаев, при которых разрешается использовать домашних животных в коммерческой сфере. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

    «Домашние животные в предпринимательской деятельности некоторыми представителями бизнеса рассматривались только как инструмент для получения дохода, не принимая во внимание, что животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, а также требующие для содержания и использования условий, соответствующих их биологическим особенностям и потребностям», — говорится в сообщении авторов проекта.

    Так, в своем проекте Минприроды допускает торговлю домашними животными в зоомагазинах (кроме собак и кошек), использовать животных в культурно-зрелищных целях, оказывать услуги по содержанию, уходу и лечению домашних животных.

    В документе отмечается, что проект постановления также направлен на исключение случаев предпринимательской деятельности, которые связаны с высокими рисками безнравственного и негуманного отношения к животным.

     https://www.tatar-inform.ru/news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: