Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пока купание в водоëмах Татарстана запрещено

    Согласно разъяснениям Роспотребнадзора места массового отдыха населения будет разрешено посещать на третьем этапе снятия ограничений по Республике Татарстан в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой. По итогам освидетельствований организация, ответственная за эксплуатацию пляжа, вывешивает на пляже знак «черный шар», символизирующий временное закрытие пляжа.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!

    Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

    Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

    Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания. Нельзя нырять в незнакомом месте.
    На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.

    В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу – купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде.

    Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.

    В течение всего лета по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды.

    https://vk.com/mchs.tatarstan

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: