Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудники Следственного комитета отметили 10-летие создания ведомства

    15 января 2021 года исполнилось десять лет, как в России появился Следственный комитет. Его зона ответственности — самые сложные, опасные, резонансные преступления. Терроризм и бандитизм, финансовые махинации, коррупция.

    До этого следователи формально относились к прокуратуре, еще раньше, в царской России, были частью судебных органов. Но все это время неизменным оставалось главное – следственным органам поручались самые сложные и запутанные дела. Принцип, который действует по сей день.

    Благодаря высокому  профессионализму  ведомство прочно заняло свое место в системе федеральных правоохранительных органов. За эти годы изменилась экономическая, внешне- и внутриполитическая обстановка, а также повысились требования к качеству предварительного следствия.
    Каждый из нас знает, что следователь ведет ответственную сложную работу, имеющий огромную значимость для государства и граждан. В ней важны настойчивость и принципиальность, кристальная честность и личная порядочность. Именно такой представитель Следственного комитета России работает в Ютазинском муниципальном районе. Свою карьеру   Рустем Мударисович начал в 2015 году в должности следователя Тукаевского межрайонного следственного отдела и уже с  2016 года он занимается расследованием преступлений на территории нашего муниципального района. За плечами следователя Р. Яруллина немало раскрытых убийств, преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, преступлений коррупционной и экономической направленности, преступлений против представителей власти. 
     Мы, в свою очередь, поздравляем нашего районного следователя и всех его коллег с десятилетним юбилеем,  желаем крепкого здоровья, успехов на службе и семейного благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: