Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе растет количество социальных сирот Почему? Потому что родители больше любят водку, чем кровных детей

    Два административных дела, рассмотренные на очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, касались родителей, ведущих асоциальный образ жизни.

    В одной из ютазинских семей растут трое детей. Но счастливы ли эти детишки? Потому что, так называемая мать, которая часто уходит в запои, исчезает из дома на несколько дней. Кроме того, на женщину, угрожавшую причинением вреда жизни ее ребенка, было возбуждено уголовное дело, и она была приговорена к принудительным работам. Однако и эта ситуация не стала для неё  уроком. Несмотря на то, что женщину, не изменившую образ жизни, привлекли к административной ответственности в виде штрафа, члены комиссии заявили, что обратятся в суд с иском о лишении ее права быть матерью.
    Вторая семья живет в поселке Уруссу. Несмотря на то, что у них на воспитании находится двое малолетних детей, муж и жена пьют на пару. На этой неделе их “веселые гастроли” закончились печально – двое несовершеннолетних детей были изъяты из семьи и помещены  временно к родственникам. По словам членов комиссии, и их судьба скоро будет решена. Потому что родители этих детей не раз привлекались к административной ответственности. 
    Ильмира ГАЛИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: