Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинского автовладельца лишили прав за отказ "дыхнуть" в алкотестер

    Далеко не всем водителям удается сохранить хладнокровие в том случае, когда сотрудник автоинспекции предлагает им пройти медосвидетельствование. Нередки случаи, когда уполномоченные лица в ответ отказ получают. Но что за это грозит «нерадивому» автовладельцу?

    Как известно, отказ от медицинского освидетельствования - это административное правонарушение. Наказанием за отказ водителя «подышать в трубочку», будет являться не только штраф, но и лишение прав на приличный срок. Наглядным примером может послужить июльский случай, произошедший близ села Каракашлы. Водитель отечественного авто, на котором не было регистрационного знака, был остановлен сотрудниками Ютазинской автоинспекции. На законное требование сотрудника полиции пройти процедуру медосвидетельствования водитель Н. ответил возражением. В конечном итоге выяснилось, что автовладелец находился в состоянии алкогольного опьянения.
    - Согласно вынесенному мировым судом приговору, данному нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком на двести часов с лишением права управлять транспортным средством на два года, - пояснил прокурор района Тимур Фатыхов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: