Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ЧЕМ НАЧАЛСЯ 2020 ГОД ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

    И сразу хорошая новость: министерство просвещения решило упростить жизнь школьникам и задумалось о том, чтобы отменить оценочную систему по таким предметам как музыка, физкультура и изобразительное искусство.

    По этим предметам достаточно будет «зачета». Ольга Васильева, глава министерства, прокомментировала нововведение (оно пока в стадии разработки, когда начнет действовать - неизвестно) словами, что, например, ставить «тройку» по музыке в аттестате просто из-за того, что у ребенка нет слуха, по меньшей мере несправедливо.

     

    Еще одна приятная новость для школьников, которые хорошо дружат с математикой, информатикой и цифровыми технологиями. С этого года ребята, проявившие себя в этих областях, смогут выиграть грант в размере 125 тысяч рублей. Для этого нужно быть не старше 18 лет, учиться очно в школе и иметь подтверждения своих заслуг: дипломы, свидетельства победителей и призеров, сертификаты активного участия в важных мероприятиях по популяризации наук и так далее. Все документы нужно отсканировать и подать заявления на соискание гранта через портал госуслуг. Получить грант один человек может несколько раз, если ему будет что снова показать после получения одного гранта. В этом году планируется выделить 850 грантов, в следующем - больше. И что совсем приятно - отчитываться о том, куда потратил деньги, ни перед кем не нужно будет, школьники могут тратить их хоть на пироженки, хоть на книжки.

    Теперь о том, что к самой учебе не относится. С этого года начнет действовать официальный реестр производителей школьной формы, и школы, которые поддерживают школьную форму, смогут централизованно заказывать ее на всех учеников от какого-то одного, выбранного совместно с родителями, отечественного производителя. Напрямую, минуя кучу посредников. Соответственно, стоимость закупки школьной формы должна уменьшиться

    Не обошлось в первые недели нового года и без предложений депутатов Госдумы о том, чему бы еще научить школьников. Виталий Милонов предложить ввести уроки обращения с пиротехникой. Но, правда, только накануне зимних каникул. Милонов уже направил свое предложение министру Ольге Васильевой, но не думаем, что оно будет одобрено. В конце концов, правила безопасного обращения с пиротехникой учителя проговаривают на ОБЖ. 

    — Ольга Иванова  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: