Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Объезд дворовых и пришкольных лагерей в Уруссу

    Сегодня делегация представителей руководства района объехала дворовые площадки по улицам М. Джалиля 9, Уруссинская 17-19, Куйбышева 7, Ленина 6, также посетили площадку ЦДТ и пришкольные лагеря начальной школы 1 и школы 2.


    Глава района Аяз Шафигуллин, руководитель исполнительного комитета Ютазинского муниципального района Светлана Самонина и начальник отдела молодежи, спорта и туризма Регина Галлямова воочию посмотрели, как работают дворовые лагеря. 

    - Прежде всего безопасность, - отметил Аяз Адипович в беседе с вожатыми, рекомендовав им соблюдайть правила дорожного движения при переходе дорог.

     
    На дворовых площадках собираются ребята от мала до велика, в среднем по 10-15 человек. Под руководством вожатого ребята с девяти утра до часу дня весело проводят время: играют в подвижные игры, танцуют флэш-мобы, поют, рисуют и занимаются прикладным искусством. Вожатые здесь активные и энергичные подростки, которые добровольно трудоустроились сюда через центр занятости на период летних каникул. 

    Глава района поинтересовался у вожатых о дальнейших планах по жизни и выборе будущей профессии, предложил им выбрать целевое обучение.

    Реклама

    У воспитанников лагеря он спросил, как проходят каникулы и нравится ли им посещать площадки.
     После объезда дворовых площадок, делегация отправилась в пришкольные лагеря. 

    Он отметил, что в сравнении пришкольных и дворовых лагерей, бесспорно первые куда лучше. Неопытные подростки-вожатые хоть и стараются, играют с детьми, рисуют, проводят спортивные состязания, все же педагогический опыт вожатых в школьных лагерях берет верх. 
      
     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: