Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинские школьники обучились налоговой грамотности

    Сегодня со старшеклассниками Уруссинской гимназии провели познавательный урок на тему «Налоги, их сущность, функции и задачи».

    Главный государственный налоговый инспектор отдела по работе с налогоплательщиками МРИ ФНС РФ № 17 по РТ Лира Белусяк вкратце остановилась на налоговой системе Российской Федерации, в которой действуют 14 налогов и сборов.

    - В доходах же местных бюджетов наибольший удельный вес составляют поступления налога на доходы физических лиц и налогов на имущество. Положительным результатом налогового реформирования является введение специальных налоговых режимов, направленных на снижение налогового бремени для налогоплательщиков, упрощение процедуры налогообложения и администрирования, в том числе и для малого бизнеса.

    Реклама

    Лира Белусяк обратила внимание ребят на то, что они стоят на пороге самостоятельной жизни, выбора профессии и, возможно, они захотят открыть собственное дело. Для способствования развитию малого бизнеса, отметила она, в налоговую систему Российской Федерации введены специальные налоговые режимы, предусматривающие особый порядок налогообложения. Так, для микро-предпринимательства предусмотрена упрощенная система налогообложения (УСН) на основе патента. Суть УСН на основе патента заключается в том, что, приобретая за фиксированную сумму патент, предприниматель может осуществлять деятельность, не исчисляя налоги от суммы полученного дохода. Простота этого режима налогообложения и его незначительная налоговая нагрузка в стоимостном выражении делает его привлекательным для большого количества граждан, только начинающих свой бизнес.

    В заключение старшеклассников, как наиболее продвинутых пользователей компьютером, призвали помочь родителям при открытии «личного кабинета» налогоплательщика для упрощения процесса уплаты ими налогов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: