Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Школьников Татарстана финансовой грамотности будут обучать онлайн

    Стартовала осенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности». В нем могут принять участие школьники 6-11 классов, а также студенты профессиональных образовательных учреждений Татарстана. Занятия будут проходить с участием ведущих российских экспертов в области финансов.

    Для изучения будет предложено 19 тем. Преподавателями станут эксперты Центрального банка Российской Федерации, представители Министерства финансов России, руководители и сотрудники крупнейших российских финансовых компаний.
    На вебинарах лекторы расскажут о личном финансовом планировании, инвестировании и страховании, взаимодействии с налоговыми органами и пенсионной системой, особенностях кредитования и банковских вкладов. Особое внимание будет уделено правилам безопасности на финансовом рынке.
    «Закладывать основы финансовой грамотности необходимо с детства и продолжать обучение на протяжении всей жизни. Онлайн-уроки позволяют получить доступ к знаниям старшеклассникам из любой точки Татарстана, в том числе из отдаленных населенных пунктов. Такое обучение имеет большой мультипликативный эффект: полученными знаниями учащиеся делятся с семьями и знакомыми, которые тоже повышают уровень финансовой культуры. Поэтому важно, чтобы как можно больше учеников приняли участие в предстоящей осенней сессии», – отмечает управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Банка России Марат Шарифуллин.
    Подключиться к онлайн-урокам может любое образовательное учреждение, имеющее доступ к сети интернет. Выбрать интересующую тему онлайн-урока и узнать все детали участия в проекте можно по адресу: http://dni-fg.ru/

    Пресс-служба Отделение – НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России

    Онлайн-уроки финансовой грамотностиdni-fg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: