Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В ДОСААФе учат не только вождению

    Местное отделение ДОСААФ возглавил молодой руководитель - Зуфар Хусаинов. О происходящих и запланированных изменениях на своем новом поприще он поделился в интервью нашей газете.

    Зуфар Хусаинов родился в Малых Уруссу. После окончания школы – служба в армии. Около восьми лет проработал в органах внутренних дел. Затем в течение последних трех лет работал в сфере бизнеса.
    - Зуфар Зирякович, в нашем районе сложная обстановка с подготовкой специалистов: отсутствуют учреждения профобразования. В связи с этим обучение на базе отделения ДОСААФ при поддержке Центра занятости новым специальностям очень актуально. Каких специалистов вы готовите?
    - В данный момент кроме традиционного обучения водителей категории В и уроках дополнительного вождения в местном отделении ДОСААФ начали проводиться курсы парикмахера, маникюра, педикюра. Наша организация имеет лицензию на обучение, по окончании которого выдаются документы об итоговой аттестации. Подготовка на данных курсах проводится бесплатно для направляемых к нам Центром занятости стоящих на учете безработных. В недалеком будущем мы планируем организовать обучение по наращиванию ресниц, на категорию водителя трактора, а также таким профессиям, как швея, повар, сварщик, электрик.
    - Помещения для занятий оставляют желать лучшего. Нет ли в планах что-то поменять в этом отношении?
    - Да, существующие классы требуют ремонта и расширения в связи с увеличением набора обучающихся. В перспективе на старом месте оставим только производственные помещения для подготовки сварщиков, электриков и гаражи для автотехники. А учебные классы планируем перенести в другие, более комфортные помещения.
    - В каком состоянии техника, на которой проводится обучение?
    полный текст интервью читайте  в газете Ютазинская новь от 7.12.18

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: