Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районном доме культуры поздравили ютазинских учителей

    В конце прошедшей недели в районном Доме культуры прошло торжество по случаю Дня учителя.

    Со сцены в это вечер в адрес сеятелей разумного, доброго, вечного прозвучали слова самых солнечных пожеланий. Вот они, работники образовательных учреждений района, строгие и красивые, поднимались на сцену для получения заслуженных наград. Выступивший с приветственной речью глава района Рустем Нуриев отметил, что, как бы банально не звучало, главным составляющим человека являются не деньги и не карьера, а сам Человек, его стержень.

    - Человек таковым становится в процессе воспитания и образования. И в деле воспитания в племени молодом и неразумном лучших человеческих качеств нельзя умалить роли педагогов, - подчеркнул он. - Преобразования в стране, изменение самого времени нашло отражение и в сфере образования. И мы надеемся, что педагогический корпус района с честью справится с высокой миссией учителя, с возложенными на него обязательствами. Если государство в 2000-е оставалось перед работниками образовательных учреждений в долгу, то сегодня оно старается возместить потери, делает все возможное, чтобы учитель был горд своей принадлежностью к данной профессии.

    Возросшие требования к учителям подчеркнула в своем выступлении и начальник отдела образования Тамара Романова. Пожелав своим коллегам одаренных и благовоспитанных учеников, она отметила, что если раньше учитель по своему определению оставался уважаемым человеком в обществе, то сегодня в основе возросших требований к учителям - результат, уровень знаний воспитанников. То есть, как прозвучало на сцене, учителем надо родиться, и только после этого стать.

    Ну а праздничным подарком для учителей стало выступление гостей района - хора русской песни «Щедрый вечер» и фольклорного ансамбля «Аяз» Октябрьского музыкального колледжа. Их ярким, талантливым концертным номерам способствовали и прекрасные национальные костюмы. Зал тепло приветствовал артистов, представивших башкирские, татарские и русские народные песни и танцы. Они в этот вечер в какой-то мере являли собой носителей доброй воли Мира, заряжая собравшихся положительной энергетикой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: