Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 1 нововведение 2019 года, о котором должен знать каждый, у кого есть мессенджер

    С 5 мая 2019 года стало действовать постановление Правительства РФ, которое было подписано в октябре 2018 года. В этом уроке мы рассмотрим 1 нововведение 2019 года, о котором должен знать каждый, у кого есть мессенджер. Отныне получить доступ к мессенджерам в РФ будет более трудоёмкой задачей.

    Необходимо будет пройти процесс идентификации. Сначала мессенджер запросит сведения о номере у мобильного оператора и только после этого можно будет получить SMS с кодом и ввести его в соответствующее поле.

    Мобильный оператор будет должен в течение 20 минут после поступления запроса предоставить сведения о регистрации в базе того или иного пользователя. В случае успешной идентификации мобильный оператор внесёт в базу дополнительную информацию об абоненте (название мессенджера + уникальный код, привязанный к пользователю).

    Роскомнадзор уверен, что это нововведение обезопасит коммуникационную сферу. Отныне ник не будет иметь никакого смысла, так как органы правопорядка смогут на 100% определить пользователя, зная его уникальный идентификатор, а также прочесть его личную переписку.

    Ссылка на постановление Правительства РФ №1279: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811060001?index=0&rangeSize=1

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: