Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 19-летний житель Октябрьского украл деньги с карты приятеля, который отправил его за продуктами

    19-летний житель Октябрьского подозревается в краже 34 тысяч рублей у своего приятеля.

    26-летний горожанин ночью проводил время за общением в интернете. В социальной сети он начала переписываться с приятелем, с которым не виделся уже пару лет. В скором времени молодой человек пригласил его к себе в гости. С утра к хозяину домой пришли рабочие делать ремонтные работы. Молодой человек хотел сходить в магазин за продуктами, попросил товарища дождаться его прихода. На что последний напросился сам за покупками. Мол, приготовь список и деньги. Наличных денег у него не оказалось, и доверчивый горожанин передал своему приятелю банковскую карту и бумагу с пин-кодом. Но ни возврата карты, ни заказанных продуктов он не дождался. И попытки дозвониться товарищу не были увенчаны успехом - телефон был отключен.

    В скором времени на его телефон начали приходить смс-уведомления о снятии денежных средств со счета. В общей сложности он лишился более 34 тысячи рублей.

    Раздосадованный горожанин обратился в полицию. Заявитель о своем приятеле не знал ничего, кроме имени. Полицейским не понадобилось много времени разыскать подозреваемого. Им оказался 19-летний житель города. Молодой человек признался, что не смог удержаться от соблазна присвоить чужие деньги, дал признательные показания. В следственном отделе в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде.

    Реклама

    Источник: http://new.oktlife.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: