Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 90 лет – это награда за достойную жизнь 

    Жительница поселка Уруссу Татьяна Федоровна Санникова отметила 90-летний юбилей.

    В столь знаменательный день ветерана войны и труда поздравила и.о. руководителя аппарата Совета Марьяна Харисова. Она вручила Татьяне Федоровне персональное поздравление Президента России Владимира Путина, праздничный букет и памятный подарок от главы района. Вручая подарки, Марьяна Заквановна выразила ей благодарность за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Детство Татьяны Федоровны прошло в военное время. Нелегко им пришлось в эти годы. В колхозах остались старики, женщины и дети. Работать было тяжело, больше времени дети находились на работе. 
    - Мы не жалели ни сил, ни себя. Стране нужна была наша помощь. Мы трудились для фронта! — рассказывает труженик тыла. 
    Всю свою жизнь Татьяна Санникова проработала в Уруссу – сначала в ГРЭС, потом в Бемитном заводе, детском саду... В браке со своим супругом воспитала троих детей: 2 дочерей и сына. 
    В этот знаменательный день Татьяна Федоровна разволновалась, принимая поздравления, цветы и подарки, она не смогла сдержать слезы. 
    Пока на кухне дочери, невестка и внуки готовили праздничный стол, юбилярша скромно рассказывала о себе. 
    — Я родилась в Федоровском районе Башкирии. Очень тяжело было в послевоенные годы, приехала сестра из Уруссу к нам в деревню. Мама мне говорит: «Уезжай с ней, устройся на работу и живи там!», - вот так я и оказалась в Уруссу. Приехала в 1950 году сюда, и с тех пор вот живу здесь. 
    Татьяна Федоровна - чуткий, отзывчивый человек широкой души. Она по сей день сохраняет волю к жизни и особый позитивный настрой, свойственный по-настоящему сильным людям. 
    Санникова награждена различными наградами, в ее домашнем архиве хранится множество почетных грамот, которыми она была награждена за добросовестный и честный труд. Но главное богатство - это уважение, с которым к ней относятся уруссинцы. От всей души желаем имениннице крепкого здоровья, бодрости духа, побольше радостных моментов.

    Юлия Давлетбаева

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: