Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • А у нас есть в доме газ: как «Единая Россия» сделает подключение к газу ещё доступнее

    «Единая Россия» предлагает поддержку людей при социальной газификации

    Реклама

    Оплатившие подведение газа к домовладению до начала действия программы, смогут получить компенсацию
    На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме, отметил Александр Новак.
     «Газпром» предлагает минимальный необходимый набор, состоящий из счетчика, газоанализатора, котла, плиты. Стоимость оборудования порядка 40-45 тысяч рублей. С учетом  того, что они производят и конечное оборудование на своих предприятиях. Все зависит от фиксированной стоимости метра трубы, сказал секретарь Генсовета партии.
    По его словам, в 32 субъектах РФ депутатский корпус «Единой России» на последних сессиях законодательных собраний подобные меры поддержки уже принял. По каким-то категориям идет 50%, по другим 75%, а для каких-то это абсолютно бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне была фиксированная стоимость услуг и для северо-запада, центральной части России, юга, Дальнего Востока. Словом, у человека должно быть право выбора и оборудования, и стоимости услуг, отметил Турчаг.
    Секретарь Генсовета партии также отметил, что в России есть населенные пункты, в которых на одной улице часть домов газифицирована, а часть нет. Правительство разработало программу, в рамках которой до 4 млн домовладений будут газифицированы до конца будущего года. Почти половина из них находятся на расстоянии менее 200 метров от существующей трубы. 
    Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.
    Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах крупная региональная компания.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: