Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Блогер Камилла Хафизова рассказала о предвыборных участках

    Известная Instagram-блогер с подписчиками более ста десяти тысяч оценила организацию голосования на выборах в Государственную Думу России в РТ

     

    «Я сейчас нахожусь на участке в Советском районе, уже 2 день как здесь <…>. В целом ситуация очень спокойная, при этом людей много, то есть высокая явка избирателей», — отметила блогер-наблюдатель.

    При этом она подчеркнула , что меры по борьбе с коронавирусом на избирательном участке неукоснительно соблюдаются. «Но на входе всё очень грамотно распределяют в плане потоков, нет какой-то толпы. Измеряют температуру, выдают маски — то есть в целом всё спокойно и хорошо», — отметила блогер. 

    Реклама

    Кроме того она  обратила внимание на то, что на участке установлен КОИБ и специалисты на месте подсказывает некоторым представителям старшего поколения, как правильно им пользоваться.

    Относительно своей миссии Камилла Хафизова заметила, что ее задача заключается в том, чтобы «показывать и транслировать, что это нормально — приходить на выборы, проявлять свою активную позицию, и что это безопасно».

    Отдельно общественница остановилась на том, что она уже в 4 раз находится на выборах в качестве наблюдателя и 2— в качестве блогера-наблюдателя. Аудитория, по ее словам, уже привыкла к этой деятельности, никакой «негативной обратной связи» на данный момент нет.

    Выборы в Государственную Думу России VIII созыва проходят 3 дня — с 17 по 19 сентября. Параллельно в РТ проводятся довыборы в Государственный Совет РТ VI созыва по двум округам — Азинскому и Студенческому. Так же в Татарстане  организованы дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: