Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Брак: заключаем, расторгаем

    По данным одела ЗАГС, за пять месяцев 2022 года в районе 21 пара зарегистрировала свои отношения, что на один брак меньше уровня прошлого года.

    Впервые узами брака себя связали 60 процентов от числа зарегистрированных. В повторный брак вступили 8 мужчин и 9 женщин. Самому молодому жениху – 24 года, невесте – 20 лет, самому почтенному – 62 года, невесте – 56.

    Количество расторгнувших брак возросло от 23 до 29. Основная доля разводов приходится на семьи, чей семейный стаж составляет от 1 до 10 лет. Более 80 процентов разводов произошло по инициативе женщин. Большинство разводов (18) приходится на семьи, в которых супругам 25-39 лет. После развода родителей 39 детей остались жить в неполных семьях. Самым возрастным супругом, решившим расторгнуть брак, стал 60-летний житель района, самой возрастной супругой – 55-летняя жительница.

    За отчетный период зарегистрировано 10 актов об установлении отцовства, один акт – об усыновлении (удочерении) и один акт – о перемене имени.

    Реклама

    В целях укрепления института семьи отдел ЗАГС при взаимодействии с другими службами проводит чествование юбиляров семейной жизни, пар, которые регистрируются в памятные и красивые даты, чествование супружеских пар, в которых родились двойняшки и так далее.

    Женщины, счастливые в первом браке, чаще решаются на второй. Брак – основная причина разводов. Брак – это война между мужчиной и женщиной, победителю достается свобода. Замужество – это медаль «За мужество»… Как вам афоризмы?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: