Что самое опасное в арбузе: Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова
В конце лета трудно удержаться от того, чтобы не полакомиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Однако это может обернуться серьезными проблемами для здоровья.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, чего стоит опасаться любителям арбузов.
"Отравление нитратами было актуально лет 100 назад, когда арбузы были намного дороже удобрений", - отметила врач, добавив, что проблем по части нитратов не возникнет, если выбирать ягоду без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри.
"Самое опасное в арбузе" - это фруктоза.И это научный факт, подчеркнула Зухра Павлова.
5 главных признаков нитратного арбуза.
1. Желтая корка - признак высокой концентрации нитратов
2. Проследите, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий
3. Не ешьте арбуз с большой полостью внутри
4. Перед тем как есть арбуз, опустите мякоть в воду
Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов и избежать отравления, опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры. Если ягода опасна, вода окрасится в насыщенный розовый цвет.
5. Арбуз не должен быть легким, когда вы берете его в руки
Спелая ягода должна быть достаточно увесистой, когда вы берете ее в рукБонус: как выбрать вкусный арбуз
1. Выбирайте плод без вмятин
2. Дырок и неглубоких отверстий в кожуре бояться не стоит
3. Когда выбираете арбуз, ищите небольшие бежевые следы на кожуре
4. Спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более
5. Хвостик и пятно его крепления должны быть сухими
6. Выбирайте арбуз с самым ярким желтым пятном на корке
7. Старайтесь не покупать заранее разрезанные арбузы
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев