Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дети Ютазинского района не лишены ли детства?

    Сегодня члены межведомственной комиссии района по делам несовершеннолетних проверили условия проживания семи семей.

    Рейд специалистов районной комиссии по делам несовершеннолетних, отдела социальной защиты, сектора опеки и попечительства начался в селе Старый Каразерик. Семья с двумя детьми купила дом на материнский капитал и переехала из одного района Татарстана. Дом не подключен к газовому отоплению. Чистота и порядок так себе. Родители заверили, что ездят на работу в соседнюю республику. Где и с кем дети остаются в такое время? Один из них школьник, другой дошкольного возраста, к тому же он не посещает детский сад.

    В семье, проживающей в селе Байряки-Тамак, был относительно порядок. В доме тепло. Стол накрыт. У ребенка подросткового возраста есть своя комната. Так как школы закрыты на карантин, он занимается дистанционно. А вот подросток, проживающий в поселке Подгорный и обучающийся в Старо-Уруссинской школе, наоборот, оказался не учиться дистанционно: задания на дом не выдаются...

    В социальный блок исполкома района обратилось руководство «Татэнергосбыта» с письмом. Там говорится о том, что у семьи с двумя детьми, проживающей в одном из многоквартирных домов расположенном в переулке Химиков поселка Уруссу, накопилась задолженность за электроэнергию. К сожалению, члены комиссии не смогли попасть в эту квартиру. Они также не смогли попасть в квартиру по улице Горького. По словам соседей, женщина ушла в запой, собираются собутыльники… Кстати, это уже не первый раз. Даже ребенок, уставший от такой домашней обстановки, был вынужден переехать к отцу, проживающему в другом населенном пункте.

    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: