Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ее жизнь прошла в работе и заботе

    Ветеран войны и труда Танзиля Ихсановна Хакимова отметила своё девяностолетие. 

    В этот день долгожительница принимала поздравления от родных, близких, а также от руководства района. Председатель финансово-бюджетной палаты Руфия Мухаметова поздравила юбиляра от имени главы Ютазинского района и вручила ей персональные поздравления от президента России. 
    Танзиля Ихсановна, несмотря на возраст, достаточно хорошо себя чувствует. Она рассказала, что родилась в деревне Асеево Азнакаевского района в многодетной крестьянской семье. Детство её пришлось на суровые военные годы. Единственное, о чем они тогда мечтали: досыта хотя бы раз поесть хлеба. Во время Великой отечественной войны 12-летняя девочка Танзиля наравне со взрослыми обрабатывала поля в колхозе, ухаживала за скотом, убирала урожай. В наш поселок Уруссу она приехала в 1949 году, окончив семилетку, в поисках работы. Удалось устроиться разнорабочей в СУГРЭС, тогда так назывался Уруссинский ГРЭС. 
    Здесь же она встретила своего будущего мужа. Поженились. Затем многие годы трудилась на Бемитном заводе, трехсменная работа и семья – нелегко было, но она еще успевала участвовать в художественной самодеятельности предприятия. Любит петь задушевные татарские песни. На пенсию вышла в 67 лет. Трудовой вклад Танзили Ихсановны был оценен званиями «Ветеран труда и «Ветеран тыла». С мужем она воспитала троих детей, но, к сожалению, сына и младшей дочери уже нет в живых. Сейчас она живет одна под присмотром старшей дочери Тагъзимы, у нее сегодня шесть внуков и шесть правнуков.  Танзиля апа – оптимист по характеру. Никто и никогда не слышал, чтобы она жаловалась на жизнь. И сейчас в свои 90 она хлопочет по хозяйству, ни минуты не сидит без дела. Много читает, смотрит спектакли и татарское кино, со всеми быстро находит общий язык. 
    Руфия Мухаметова поблагодарила именинницу за многолетний труд, пожелала ей здоровья, счастья, добра и благополучия. 
    - Большая честь для меня поздравить вас с юбилеем! На вашу долю выпали непростые испытания. Мы многим обязаны вашему поколению, прошедшему через трудности войны. От имени всех ютазинцев благодарю вас за то, что вы мужественно приближали Победу, работая в тылу, и за ваш трудовой подвиг в мирное время! - сказала Руфия Мухаметова.

    Реклама

    Юлия Давлетбаева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: