Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Это надо знать: спайс не безвреден

    Продавцы Спайса утверждают, что этот товар абсолютно безвреден и обладает легким антистрессовым действием. Однако его вред доказан многими учеными и медиками.

    Курительная смесь Спайс содержит травы, которые сами по себе безвредны, но для того чтобы они давали наркотический эффект их обрабатывают веществами, действие которых на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны). Психотропный эффект курительных смесей Спайс основывается на природных веществах, носящих название каннабиноиды. Искусственные заменители этих соединений оказывают сильное психотропное действие. Состав продаваемых курительных смесей постоянно обновляется - в своем стремлении использовать дешевые препараты для усиления наркотического эффекта производители не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав миксов вещества с откровенно ядовитым действием.

    Курительные смеси из ряда Спайс вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит. По своему воздействию на организм они в несколько раз крепче, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного курением Спайса, сопровождается более болезненными ощущениями. Спайс сильно нарушает психику человека и основные клетки нервной системы. Те, кто употребляют Спайс, могут почувствовать панический страх, тревогу, им могут причудиться несуществующие объекты. Вред курения Спайса ощутим по всему организму, так, например, человек зависимый от данного наркотика, разрушает свою печень и легкие, кровь сгущается, из-за чего страдает мозг. Основной удар от курения Спайса принимает на себя мозг. Капилляры резко сужаются, чтобы не дать яду проникнуть в центр управления мозга. Вследствие чего мозг недополучает кислород, из-за чего идет разрушение клеток мозга.

    Почти все приверженцы курительных смесей Спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в его промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Курение смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.

    Реакции любителей курительных смесей со стороны центральной нервной системы разнообразны - это может быть состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрыв хохота, расстройства координации и ориентирования, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди «шли гулять» с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде. Регулярное курение Спайса ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре центральной нервной системе. Внимание становится хуже, память уходит, активность головного мозга становиться скудной, человек склонен к депрессиям и может дойти до суицида. Курильщики Спайса имеют все шансы если не проститься с жизнью, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

    При передозировке Спайса возникает тяжелое расстройство психики, и человек становится опасным для себя и окружающих. Под действием курительной смеси появляется состояние счастья, эйфории, происходящее воспринимается как нереальное. Начинаются зрительные и слуховые галлюцинации. Без очередной дозы наступает депрессия, ухудшение самочувствия, проявляется агрессия. Основной опасностью, которую таит в себе Spice, является развитие физической зависимости от наркотического препарата, справится с которой значительно труднее, чем с психической.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: