Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Фронтовики Ютазинского района проголосовали дома

    Старейшие избиратели Ютазинского района проживают в селе Ютаза.

    Члены избирательных комиссий сами песетили ветеранов Великой Отечественной войны - 101-летнюю Мухтараму Хайрутдиновну Хайрутдинову и 100-летнего Камиля Моталлаповича Кашапова. Прежде чем приступить к процессу голосования, они выполнили все санитарные требования – измерили температуру членов семьи, обеспечили их одноразовой маской, перчатками и ручкой.
    “Для меня глава страны один”, - сказала бабаушка Мухтарама и пожелав всех благ нашему государству, положила бюллетени в урну. 
    К слову, Мухтарама Хаертдиновна до выхода на заслуженный отдых и сама была членом избирательной комиссии, она любит вспоминать эти времена и сейчас.
    Свой гражданский долг на выборах Президента Республики Татарстан и депутатов в Совет Ютазинского района выполнил и Камиль ага Кашапов. Старый фронтовик, освобождавший нашу Родину от немецких захватчиков, и на этот раз с честью выполнил свой долг перед государством.
    В селе Ютаза работают два избирательных участка. За два дня проголосовало более половины граждан. По заявлениям около десяти человек выбрали голосование на дому. Шесть человек, принявших участие в голосовании в первый раз, получили сладкий приз.
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: