Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Гордость и украшение нашего общества

Многодетность – это не стыд и нищета, многодетность – это огромная радость, это счастливая семья, в которой растут здоровые по духу дети

 

 

Звонок по телефону:

- Тетя Светочка, здравствуй, моя хорошая! У меня к тебе дело! Мне тут предложили в конкурсе участвовать, я согласилась, но без твоей помощи я никак не обойдусь! Поможешь?

- Конечно! – соглашаюсь я.

Я люблю общение с этой удивительной семьей, семьей, которую знаю с самого ее рождения. Что же так привлекает меня в здесь?! Ну, во-первых, меня всегда восхищали и восхищают люди, которые щедрые во всем: в любви, доброте, в искренности своих чувств… Когда бы ты их не встретил, они светлы и радостны, полны позитивных идей и хотят поделиться своим счастьем бытия со всем миром. По моему мнению, к таким людям относится Ирина Абрамова. В поселке Уруссу ее знают многие. Если не знакомы с ней лично, то видели на мастер-классах, творческих вечерах, где она с большим удовольствием делится со взрослыми и детьми своими умениями. Это с ее легкой руки многие в поселке увлеклись техникой батик, работами из кожи и глины, шитьем интерьерных кукол.

         Чтобы обсудить сценарий предстоящих съемок, иду к ней в гости. Ирина накрывает на стол, дочери помогают маме: нарезают овощи на салат, готовят посуду.  Ее девочки - неизменные помощницы в любом деле. Она счастлива от того, что их много и они все делают вместе. Вместе готовят обеды, изготавливают сыры и различные молочные продукты, пекут ароматный домашний хлеб и вкусные торты. Ирина не упускает возможности научиться чему-то новому, во время весенней пандемии отучилась на онлайн-курсах по выпечке тортов, сейчас осваивает пекарское дело по выпечке хлеба. Через интернет научилась изготавливать сыры, овладела секретами мыловарения. Для этого летом они всей семьей заготавливают различные сборы из трав. 

Реклама

 - Дети - это моя главная награда! - говорит Ирина. - Благодаря им, моя жизнь наполнена яркими и интересными событиями.

 А девчонки у Ирины и вправду чудесные. Старшую дочь зовут Анна, ей восемь лет, любит читать, отгадывать кроссворды, занимается в народном ансамбле танца «Ютазы йолдызлары». Анна - храбрая и добрая девочка, мечтает стать врачом.

Мария, в свои шесть с хвостиком, -  первая помощница мамы. Домовитая не по годам, знает где и что дома лежит, следит за порядком в доме.

Гликерия – вымоленный у Святого Луки Крымского ребенок, именно этому святому молилась Ирина все девять месяцев, ведь шансов родить здорового ребенка врачи не давали. Гликерия – удивительный ребенок, обладающая талантом любить все живое вокруг. Она замечательная сестра для своей младшей сестры Пелагеи, которой всего лишь годик.

 С самого раннего детства Ирина прививает своим детям традиции и культуру русского народа. Она воспитывает их в православной традиции, которая крепко стоит на семейных ценностях. Традиции, в которых дети воспринимаются как основное богатство семьи, а материнство считается главной ценностью женщины, смыслом и содержанием ее жизни. Ирина наделена той духовной женской силой, которая наполняет все вокруг спокойствием, доверием, радостью. Уверена, такие мамы как Ирина являются гордостью и украшением нашего общества, примером для молодого поколения.

Светлана КУТЛИЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев