Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ильшат Аминов «Я ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны»

    Гендиректор Ильшат Аминов ответил на обвинения в свой адрес после авторской программы «7 дней» телерадиокомпании «Новый Век», где он выступил в поддержку обязательной вакцинации.

    Как пояснил Аминова, противники прививок от коронавируса извратили его слова, создав тем самым волну фейковых сообщений в СМИ и социальных сетях. Чисто биологическую тему перевели в политическую плоскость. Я выступал не как депутат Госсовета РТ, а как журналист и гражданин. Я выражал свою гражданскую позицию, пояснил Аминов во время выступления.

    Как прокоментировал Гендиректор, первое издание опубликовало его речь, выкинуло упоминание о том, что слова взяты из цитаты известного доктора. Дальше пошла классическая схема тиражирования фейковой информации, при которой уже никто не видит самой сути сообщения. Я ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны. Я получил множество писем, где меня прокленали до седьмого колена. Большинство изданий не пытались вникнуть в смысл сказанного мной, а сразу перешли к навешиванию ярлыков. Что Аминов, якобы, считает свою аудиторию стадом, хотя об этом  дажене было и речи. Некоторые издания, в том числе издание Life позвонили и попросили представить точку зрения. Газета «Вечерняя Казань» в последней публикации тоже признала, что она купировала мое выступление и дала его не полностью.

    Реклама

    Противники вакцинации активно уже давно пользуются распространением слухов, чтобы склонить население страны на свою стороны. И в первую волну распространения, когда вакцина только появилась, они выиграли битву и профессиональных журналистов, доверие к вакцинации было подорвано отметил Аминов. С насала люди нам не верили, перелом произошел только в эту волну. Произошел он из-за увеличения смертности от Covid19. К сожалению, статистика начала играть агитационную роль, люди стали видеть сообщения об умерших. В моем эмоциональном выступлении было связана с тем, что когда каждую неделю кого-то хоронишь, начинаешь думать, как  донести до людей мысль, что вакциная это благо, но и благо всего населения». Я извинился перед зрителями за излишнюю эмоциональность, вызванную серьезной общественной проблемой прокоментировал гендиректор телерадиокомпании. В ближайшее время вновь вернусь к теме вакцинации, в авторской программе я попытаюсь дать ответ тем, кто занимается распространением фейков. Эфир телепередачи состоится в ближайшее воскресение в 19:00 и в 22:00

    Ранее гендиректор телекомпании «ТНВ» выступил в поддержку обязательной вакцинации. Сейчас выскажу своё мнение, за которое меня явно будут беспощадно критиковать. У нас иного выхода, кроме обязательной вакцинации, нет… Я абсолютно согласен с доктором Мясниковым: люди это те же животные. И есть закон стада: нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета, подчеркнул  Аминов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: