Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Когда я буду бабушкой…

    Знаете, мне всегда нравились пожилые люди. Они – настоящая кладезь историй, которые, сама не пойму отчего, любила слушать с детства.

    Может от того, что эти почтенных лет бабушки (дедушки меньше) и сами отличались, простите, детской непосредственностью. У них не так, что слово сказал, два на ум пошло. Открытые, бесхитростные и оттого, кажется, такие уязвимые.

    Приглядитесь к этому снимку. Сколько лет этой женщине – 70, 80, а может всего 60? Одно можно сказать наверняка, она выглядит куда старше своих лет. Оно и понятно – огороды под 30 соток обрабатывать вручную, плюс полный двор домашней живности. Фотограф-любитель, наверное, дал команду бросить все дела и сесть попозировать. Сказано, сделано. Женщина даже не стала руки отмывать от грязи. Простая душа. Сколько в этом снимке тепла, сколько он нам, современникам, говорит. О непростой жизни деревенского человека, об удивительной трудоспособности и выносливости людей старшего поколения.

    Реклама

    Не будет преувеличением сказать, что жить стало легче, жить стало… Тут, если следовать общеизвестной фразе, нужно добавить «веселее», но… Развеселить сегодняшнего брата не так-то и просто. Согласны?

    Роза АХМАДЕЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: