Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Летние шины на автомобиле ютазинца стали причиной смертельного ДТП в Татарстане

    В результате ДТП на автодороге Альметьевск - Азнакаево погибли 56-летний мужчина и 60-летняя женщина.

    Летние шины на автомобиле стали причиной гибели двоих человек, сообщили корреспонденту «АиФ-Казань» в пресс-службе ГИБДД по РТ.

    Авария произошла 20 октября на автодороге Альметьевск - Азнакаево. 56-летний водитель ВАЗ-2107, житель Ютазинского района, двигаясь в сторону Альметьевска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Ford Focus, под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП погибли водитель и 60-летняя пассажирка ВАЗ.

    «Отечественный автомобиль, в отличие от Ford, был оборудован летними шинами. Сейчас на дорогах гололедица. Водителям необходимо ставить зимнюю резину во избежание аварий», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по РТ.

    А вот что рассказывают Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

    По словам водителя иномарки, все случилось на спуске. Мужчина за рулем отечественной машины потерял управление.

    - Я ехал на «Форде» вперед с горы. Их юзом повело на меня, боком. Дальше произошел удар, - рассказывает Ренат, водитель а/м Ford Focus.

    Боковой удар в «Жигули» был такой силы, что машина превратилась в груду искореженного металла. Водитель «Форда» сразу же бросился помогать водителю и пассажиру отечественного автомобиля. Он вызвал скорую помощь и автоинспекторов. Все то время, пока они добирались, автомобилист находился рядом с пострадавшими.

    - Они вообще признаков жизни не подавали. Практически минут пятнадцать, наверно, и все, - рассказывает Ренат, водитель а/м Ford Focus.

    - То есть они еще были все-таки живы сразу после аварии?

    - Да.

    Однако прибывшие медики ничем не смогли помочь пострадавшим - мужчине и женщине. Их травмы оказались несовместимыми с жизнью. Кроме того, их пришлось вызволять из тисков помятой машины с помощью спецтехники. Когда на месте происшествия работали автоинспекторы и следователи, на сотовый телефон погибшей раздался звонок.

    - Алло, здравствуйте. Вы кто будете? Знакомые? Алло, они скончались, они в ДТП попали в Альметьевске, - сообщил скорбную новость позвонившему инспектор ГИБДД.

    Как рассказал водитель «Форда Фокуса», причиной аварии стала не только непогода - ночью и утром в Альметьевском районе шел снег. Дорога была мокрой и скользкой.

    Одной из причин аварии, по мнению автоинспекторов, стала летняя резина. На мокрой дороге с такой резиной водитель просто не справился с управлением.

    Оба погибших были пристегнуты ремнями безопасности. Мужчина, судя по прописке, был из Ютазинского района. Ему было пятьдесят шесть лет, а женщине - шестьдесят.

    Источник: http://www.kazan.aif.ru/incidents/dtp/letnie_shiny_na_avtomobile_stali_prichinoy_smertelnogo_dtp_v_tatarstane

    А также по материалу:

    http://www.almetievsk-ru.ru/ru/2014-09-25-07-20-12/item/6294-pogibshie-v-almetevskom-rayone-muzhchina-i-zhenschina-ehali-na-zhigulyah-s-letney-rezinoy.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: