Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Механизаторы района - на конкурсе пахарей

    Сегодня в обществе имени Тукая прошел конкурс пахарей.

    Земледельцев приветствовала руководитель исполнительного комитета района Светлана Самонина. Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Аяз Шафигуллин выразил свою благодарность полеводам за выполнение весенних полевых работ в оптимальные сроки, не поддавшись превратностям погоды.

    Со стартом поле утонуло в гуле – 13 тракторов, словно резвые скакуны, ринулись вперед. От цепкого взгляда членов комиссии, съевших на таких конкурсах пуд соли, не ускользнули ни положительные, ни отрицательные моменты – прямолинейность первой борозды, ровность участка и обработка ее от сорняков, глубина вспашки…

    Пока механизаторы мерились силами в поле, было объявлено соревнование между руководителями и специалистами. Они показали свое мастерство в разборке и сборке оружия. Для механизаторов, выполнивших свою основную задачу по обработке отведенных участков, соревнование на этом не закончилось. Прицепив к трактору груз, они продемонстрировали фигурное вождение.

    Конкурс был богат на подарки – денежными премиями были вознаграждены не только победители, но и все участники конкурса. Настроение пахарей, вкусно пообедавших, посмотревших концерт районных артистов и разошедшихся с полными пакетами гостинцев, было приподнятым – батыр тоже нуждается в отдыхе. Впереди – сенокос.

    Ильмира ГАЛИЕВА       

    Фото автора   

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: