Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Минсельхозпрод РТ приглашает на сельские спортивные игры «Авыл Яшьляре»

    С 10 по 15 сентября при поддержке Минсельхозпрода РТ в Актанышском районе Татарстана пройдут финальные соревнования ХI летних сельских спортивных игр «Авыл Яшьляре» Республики Татарстан, посвящённые 100-летию образования ТАССР.

    Сельские спортивные игры проводятся с целью укрепления здоровья сельского населения и создания условий для активного занятия физкультурой и спортом, развития наиболее популярных на селе видов спорта и внедрения здорового образа жизни среди сельского населения. Обязательно требование для участников соревнований – проживание в сельской местности.

    Стоит отметить, что национальные игры в республике приобрели широкий размах. Впервые они были проведены в 1998 году в городе Зеленодольске, тогда в них участвовали лишь 28 районов. Начиная с 2011 года все 43 района республики участвуют в соревнованиях. Игры, проводимые раз в два года, успели у себя принять Буинск, Чистополь, Елабуга, дважды Мензелинск, Заинск и Мамадыш.

    В этом году соревнования принимает у себя с.Актаныш. Финальные соревнования пройдут по перетягиванию каната, мас-рестлингу, национальной борьбе «Корэш», легкой атлетике, волейболу, настольному теннису, шашкам, шахматам, бадминтону и мини-лапте в рамках программы сельской спартакиады «Сәләмәтлек». И, конечно же, изюминской мероприятия станут соревнования дояров и механизаторов.

    Минсельхозпрод РТ приглашает жителей сел принять активное участие , а всех тех, кто не равнодушен к сельскому образу жизни – поболеть за участников соревнований.

    Татарская версия новостей: http://agro.tatarstan.ru/tat/index.htm/news/1555437.htm

    Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: