Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Молодой уруссинец Камиль Шамсеев подарил фортепиано абсалямовскому ансамблю "Сердэш"

    Он смолоду живет благими намерениями...

    Зачастую в адрес молодежи сыплются обвинения об утрате истинных ценностей. Однако не перевелись еще молодцы, добрые деяния которых не сходят с наших уст. Уруссинец Камиль Шамсеев тому наглядное подтверждение.
    Простодушный паренек с непростыми мыслями удивляет окружение своими качествами, которые редко встретишь у молодого поколения в наши дни. В любое время дня и ночи можно полагаться на его поддержку. А главное - взамен ему ничего не нужно. Отзывчивый юноша, имея на руках рабочую профессию электрогазосварщика, о которой он мечтал со школьной скамьи, к двадцати двум годам попробовал себя в роли водителя КАМАЗа, охранника, мойщика, фрезеровщика, токаря. На этом его послужной список не завершается. Наряду с чисто мужскими бытовыми навыками Камиль обладает творческими наклонностями. Еще с юных лет его привлекала вся эта сценическая суета. По словам его сверстников, все школьные мероприятия сопровождались запоминающимся выступлениями юного артиста. С возрастом ничего не изменилось. В районном Доме культуры без него, словно без рук. Здесь он и партнер по танцам в народном ансамбле «Ютазы йолдызлары», и участник вокального коллектива «Кичке жыр», и незаменимый комедиант в спектаклях театральной студии «Маски».
    Из редакционного архива: Камиль Шамсеев в образе советского солдата на празднике Дня Победы
    А если нужно смастерить декорации или же блюсти порядок за кулисами во время концертов, он всегда готов. Одним словом, на все руки мастер. К тому же, молва о благородных поступках разностороннего парня разошлась уже по всему району. Так, недавно фольклорный ансамбль «Сердзш» из села Абсалямово обогатился новым музыкальным инструментом - фортепиано. Вы скажете, а при чем здесь Камиль? Благодаря его таланту оказываться в нужное время в нужном месте, абсалямовские ветераны разогревают голоса перед выступлениями под сопровождение клавишного инструмента.
    Ансамбль "Сердэш" благодарен юноше за "обновку"
    - Все произошло случайно. Одна знакомая девушка хотела избавиться от фортепиано, но я тут же подоспел, чтобы забрать его себе. Авось, пригодится. Так и случилось! Рад, что мне удалось помочь развитию творческого коллектива многоуважаемых ветеранов, - пояснил юноша.
    Жить с пользой для общества - не в этом ли наше предназначение?! Очевидно, молодой уруссинец следует этой дорогой. Так, преумножая свои благие дела, Камиль греется мыслью об обретении семейного покоя.
    - Построю дом, где будет жить моя семья и родится доченька. И, конечно же, главным членом семьи будет моя бабушка, - делился мечтой собеседник, - И добавлю, что некоторая молодежь стремится поскорее покинуть родной поселок. Сверстники часто задают мне вопрос о том, почему я не следую их примеру. Ответ прост - здесь я нужен своей семье: сестрам и братьям, а главное - своей бабушке, которая помогла мне встать на ноги и стать хорошим человеком.
    Судя по всему, впереди у юноши новые высоты и добрые дела. Ну а сейчас, ему впервые предстоит попробовать себя в роли руководителя, применяя лидерские качества. Накануне нашей беседы, главный врач Уруссиснкой центральной больницы утвердил Камиля на должность начальника хозяйственной частью масштабного медучреждения в нашем районе. Неплохое начало, не правда ли?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: