Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем.

    Законопроект об обмене информацией о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности страдающих алкоголизмом и наркоманией, в данный момент еще находится на этапе согласования с Минздравом, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

    Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 
    Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
    В 2018 году уже вступили в силу нормативные акты о создании Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в данную систему. Сведения будут поступать как из государственных, так и из частных клиник. В случае принятия данного законопроекта ГИБДД будет иметь доступ к сведениям в данной системе.
    "В настоящее время законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, касающийся обмена информацией о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к вождению транспортных средств, находится в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: