Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Некачественный ремонт подлежит компенсации

    Имеет ли потребитель право требовать возмещения убытков в полном объеме, если изготовитель ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по обеспечению ремонта и технического обслуживания товара и (или) выпуска запасных частей?

     

    Изготовитель прежде всего обязан правильно определять объем и ассортимент запасных частей и поставку их соответствующим предприятиям торговли, осуществлять техническое обслуживание и ремонт, создавать необходимое количество предприятий по техническому обслуживанию и ремонту либо заключать на эти работы договора с другими предприятиями.

    За допущение нарушения своих прав потребитель вправе требовать от продавца, изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера:

    - уплату неустойки (пени);

    - возмещение убытков потребителя в полном объеме;

    - исполнение обязательства перед потребителем в натуре.

    Для получения квалифицированных консультаций при возникновении спорных ситуаций, а также правовой помощи при нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей (при выполнении работ, оказании услуг) вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: 423450, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26, тел.: 8 (8553) 22-21-33, e-mail:

    alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru.

                                             

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: