Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Нужен ли пляж в Ютазинском районе и каким он будет?

    Вчера, после рабочего дня, собравшиеся на территории Центра детского творчества уруссинцы на встречу обсудили тему благоустройства набережной и пляжа у старого карьера и высказали свои предложения и мнения.

    В мероприятии приняли участие представители команды Наталии Фишман-Бекмамбетовой, куратора программы развития общественных пространств Республики Татарстан. Но, к сожалению, в мероприятии приняло участие мало жителей. Наверное, многие в это время сидели в социальных сетях, высказывали свои “умные” идеи, распространяли критику, предпочитая оставаться за кулисами, вместо того, чтобы выйти на открытый живой разговор. 
    Хотя встреча началась немного позже, собравшиеся уруссинцы, разделенные на шесть групп, смело высказывали свои идеи по благоустройству старого карьера, где они очень любят купаться. Они представляют это общественное пространство с искусственным освещением, созданными зонами отдыха для детей и взрослых со всеми удобствами. Молодые люди, педагоги, бизнесмены выразили желание дать звучное имя старому карьеру. Одни его предложили назвать “Уруссу-Куль”, другие “Тургай”, что в переводе означает “жаворонок”, третьи  -  “Голубое озеро”.
    Уважаемые земляки, а какое название вы бы дали? Ждем от вас предложений и отзывов.
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: