Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Оплачивайте штрафы своевременно!

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

     

    Согласно части 1 статьи 20.25 КРФоАП неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За 12 месяцев 2021 года сотрудниками Ютазинского ОГИБДД было составлено 111 административных материалов на лиц, не оплативших своевременно штрафы по нарушениям ПДД. Решением мирового суда 33 человека были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. пяти гражданам были назначены обязательные работы. Остальным неплательщикам штраф удвоен.

    Совместно со службой судебных приставов наложен арест на 8 транспортных средств должников, имеющих не оплаченные штрафы за нарушения ПДД. На граждан, не имеющих в собственности зарегистрированный транспорт, но имеющих задолженности по нарушениям ПДД, судебными приставами наложены аресты на имеющиеся счета (банковские карты), вынесены постановления о запрете на выезд за пределы РФ.

    Реклама

    Информацию о наличии имеющихся штрафов граждане получают самостоятельно, без обращения в органы ГИБДД. Для проверки и оплаты штрафов действуют следующие онлайн-сервисы: www.gosuslugi.ru, www.gibdd.ru, мы рекомендуем проверять и оплачивать штрафы на сайтах Госуслуг Российской Федерации.

    При оплате штрафа необходимо быть предельно внимательными, так как ошибка при введении номера протокола, даты нарушения, либо внесение суммы без учета комиссии банка, приведет к тому, что штраф в базе данных УГИБДД будет значиться как неоплаченный. В случае проведения ошибочного платежа, просим Вас обращаться в кредитное заведение, осуществлявшее платеж!

    Марс Гареев начальник Ютазинского ОГИБДД

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: