Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Праздник жизни Серафимы Васильевны Матвеевой

    Жительнице поселка Уруссу Серафиме Васильевне Матвеевой вчера исполнилось 90 лет.

    С большим юбилеем труженицу тыла поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Сергей Рузанов и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова.
    Серафима Васильевна родилась в Тамбовской области. Когда девочке было полтора года, умерла мама, оставив пятерых детей сиротами. “Нас воспитал отец. Он был очень добрым человеком", - вспоминает юбиляр.
    Вернувшийся с войны старший брат забрал с собой 17-летнюю Серафиму в Оренбург. Трудовую деятельность девушка начала телефонисткой в одной из местных организаций.
    - В это время в поселке Уруссу жила моя сестра. Она работала начальником химического цеха Уруссинской ГРЭС. По ее приглашению я поселилась в этих краях, - рассказывает о молодости Серафима Матвеева.
    Девушка здесь встречает свою судьбу. Выходит замуж. С мужем прожила шестьдесят лет. Воспитали детей. “Наша династия - многонациональная. Среди нас есть и татары, и евреи, и башкиры. Несмотря на то, что они разбросаны по разным уголкам России, мы все живем дружно и сплоченно”, - сказала ветеран труда с чувством гордости.
    Ильмира ГАЛИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: