Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Прививка от ковида – это не страшно и не больно

    Каждый день читаем в соцсетях кучу возмущенных постов (полиция не пустила мужчину без QR-кода в торговый центр, а здесь выдворили покупателя без маски из магазина) и ничего не понимаешь.

    Не понимаешь, почему комментаторы обращают свою желчь не на человека, который, наплевав на всех, заходит в торговый зал без маски, а на правоохранителя, выполняющего свой служебный и гражданский долг, обвиняя его в излишней суровости. И только не надо этой болтологии и гаданий на кофейной гуще: а может покупатель был привитый, а может у него медотвод… Может, но даже привитый, и уж тем паче с медотводом, он может быть переносчиком этой смертельной болезни. И может стать для любого из нас миной замедленного действия. 
    Когда я оглядываюсь вокруг себя и понимаю, сколько людей ушло от ковида за последний год, мне становится по-настоящему страшно. Умер муж у подруги: молодой еще мужчина, которому не было и 35 лет, оставив ее одну с тремя детьми. Сегодня скончалась  соседка, которую я помню ровно столько, сколько себя, а ведь она даже не успела выйти на пенсию. Умер коллега, до недавних пор даже на здоровье не жаловавшийся. За прошедшие сутки 13 октября в России умерло от коронавируса 984 человек или население небольшой деревни. Болезнь не щадит никого. Она словно взбесившийся в поле комбайн: все косит, и косит, и косит. И чтобы его остановить, нужно немного: прекратить массовые истерики в соцсетях, выбросить из головы теорию всемирного заговора, рассказанную кем-то недалеким, а просто включить мозги. 
    Прививка – это не больно, да все по-разному ее переносят, но она реально спасает жизнь. Единственный способ выработать коллективный иммунитет и остановить пандемию – это массовая вакцинация. Только она может предотвратить локдаун, который уже практически на пороге наших домов. Лишь сделав антиковидную прививку, можно быть уверенным, что ты не будешь следующим пациентом реанимации, койки в которой не перестают пустовать уже с конца августа и до сегодняшнего дня. И именно поэтому нужно делать ее как можно скорее, не дожидаясь того, как болезнь постучится и в твою дверь.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: