Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Семья с большой буквы

    Семейная пара Безруковых в любви и согласии прожили вместе уже 66 лет!

    Большая редкость в наше время. 
    Александра и Иван с молодых лет чтут семейные ценности, в их семье царит любовь, гармония и взаимопонимание. Они воспитали двух прекрасных дочерей Елену и Людмилу, выучили, замуж выдали. Теперь пенсионеров радуют внуки и внучки, правнуки и правнучки и даже одна праправнучка. Ни это ли счастье? Уважаемые и добрые люди заслуженно окружены заботой и вниманием своих родных. Они одногодки, родились оба в 1934 году, в осеннюю пору.

    Александра Федоровна родом из Бугульмы. В девичестве была Аристовой. Окончила Саратовское училище на билетного кассира в 1956 году и приехала работать на Уруссинский железнодорожный вокзал. В молодости много раз являлась победителем социалистических соревнований. Тридцать лет проработала на станции, потом с 1984 по 1989 год, до пенсии, работала на заводе «Электросоединитель» упаковщиком готовой продукции. Ветеран труда. Иван Сергеевич родился в деревне Чекан. Окончил школу, отслужил в армии и пошел работать слесарем на Уруссинскую ГРЭС, проработав там несколько лет, устроился в Электросети тоже слесарем, где проработал до пенсии. Ветеран труда. Неоднократно награждался благодарственными письмами и почетными грамотами за долголетнюю безупречную работу в энергетике.  
     
    В чем же секрет семейного счастья?

    Отличный повод навестить Безруковых, тем более, что знакома я с ними с детства. Приветливые и гостеприимные пожилые люди моему визиту обрадовались и охотно ответили на все мои вопросы:

    - Расскажите, как вы познакомились? Как решили пожениться? 

    - Пусть Шура расскажет, – сказал дед Иван.

    - Стыдобища то какая, в бараке познакомились! – начала свой рассказ баба Шура. - Приехала я, значит, в поселок работать, у тети своей жила. И вот однажды пошли мы с ней в барак на Пушкина, 32 (раньше был), возле магазина «Родина», к знакомой ее пошли. А там компания парней в карты играют, сидят. Один все смотрит на меня, глаз не сводит. Познакомились, разговорились с Иваном, провожать нас пошел. На следующий день в кино пригласил, нам тогда по двадцать лет было. Потом праздник был какой-то в бараке, нас позвали туда. Там пели, танцевали, опять провожать пошел. Начали встречаться. Я тогда нравилась еще одному парню, который служил в армии. Иван узнал про него и пристал - давай поженимся! А встречались то только несколько месяцев, не знали толком друг друга. Подали заявление, даже родителям не сказали. Дали думать время два месяца в ЗАГСе. Иван матери сказал, а я боялась. Так и поженились тайно. Потом сообщили родным только. Поженились, а жить то вместе негде. Я к тетке пошла ночевать, он в барак. Даже не спали вместе. Стала на работе просить жилье, дали комнату в квартире с подселением на три хозяина. Потом дали другую, тоже с подселением. Так и стали жить, родилась дочь. Маленькую дочку с собой на работу таскала, раньше ведь в декрет не пускали. Сорок дней ребенку исполнялось и на работу. Иногда соседке оставляла. Потом мама приехала, с нами жить стала, нянчилась. Только когда дочь старшая в десятый класс пошла, всех расселили соседей и квартира, нам осталась, вот и живем в ней уже 60 лет.

    Реклама

    - Вот это история! А самое главное, в чем же секрет семейного счастья, как вы прожили столько лет в мире и согласии?

    - Да ведь нет секрета. Просто жили дружно всегда, никогда не ругались, все трудности вместе прошли рука об руку. Доверяем друг другу, понимаем с полуслова. Хорошо нам вместе.

    - Простые истины, а такие действенные. Спасибо вам баба Шура, за беседу. Есть чему поучиться у вас!

    В приподнятом настроении я ушла от этих удивительных, открытых людей. Задумалась, переосмыслила свои семейные отношения. А ведь и правда, секрета то нет! Любовь, уважение и доверие между супругами - самое главное. Важно не растерять, а приумножить с годами эти ценности!

    Анастасия МИХАЙЛОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: